PSV startet beim absoluten Regenrennen in Sebnitz zum 16.Rucksacklauf
Wir laufen die schnellsten Streckenzeiten bei den Damen und den Herren

Einige unserer Traditionsläufer der letzten Jahre schwächelten in diesem Jahr zum traditionellen Rucksacklauf in Sebnitz. Erst dachte ich schon, na da werden wir gar nicht so gut aussehen. Aber nach dem letzten guten Laufwochenende in Bertsdorf hatte ich keine Bedenken mehr, dass wir uns auch in Sebnitz gut verkaufen werden.
Der lästige kleine Nebeneffekt war der viele Regen, den es den gesamten gestrigen Tag gab. Aber was soll‘ s. Das ist zwar sehr unangenehm, aber während des Rennens stört das eigentlich keinen Läufer mehr. Und da die Sebnitzer am Ziel eine kleine Turnhalle zur Verfügung hatten, konnte sich Jeder in guter, trockener und warmer Umgebung auch wieder etwas kultivieren.
Mit 13 Läufern waren wir nach Sebnitz gefahren. Das war am Ende dann doch wieder eine kleine Läuferschar vom PSV.
Bei den Kindern gewannen wir drei von vier möglichen Pokalen. Cedric Roscher, Jonas Große und Julius Graap waren unsere Sieger. Mit Platz zwei und drei standen auch Finn Seeliger und Anton Völkel bei den Kindern 2 auf dem Podest. Und in der Altersklasse Kinder 1 belegten wir Platz ein bis Platz vier. Nach unserem Pokalsieger Jonas Große wurde Jeremy Hänel Zweiter. Den dritten Platz erkämpfte sich ganz knapp Ben Havlat vor Siljan Roscher, der somit am Ende Vierter war. Hier ging es ganz knapp zu. Denn nur drei Sekunden trennten den Zeiten und den Dritten und den trennten dann wiederum nur wieder drei Sekunden von Platz vier. Das war ein spannendes Rennen mit dem Ein Kilogramm Rucksack auf dem Rücken. Nachdem die Kinder bereits das Ziel erreicht hatten, kamen nahtlos die Läufer auf der langen Strecke hinterher. Vier Läufer (zwei weiblich, zwei männlich) hatten wir in der Bergsprintwertung am Start. Der Bergsprint ist nicht etwa von der Streckenlänge her kürzer. Nein. Die Damen tragen nur zwei Kilo im Rucksack und die Männer müssen nur drei Kilogramm Gewicht tragen. Damit kann man dann schon noch ganz gut laufen. (sprinten)
Rica Hänel gewinnt die Altersklasse Frauen ü30 vor Chrissie Pihan, wobei Rica als schnellste Frau die Sonderwertung gewann und den Siegerpokal in Empfang nehmen konnte. Unsere beiden Jugendlichen Franz V. Heinrich und Tim Hausmann mussten ebenfalls bei den Männern mit starten. Aber sie liefen beide ein hervorragendes Rennen. Franz startete 30 Sekunden vor Tim. Nach etwa der Hälfte der Strecke konnte er sich dann aus dem Blickfeld von Tim entfernen. Etwa 800 m vor dem Ziel kam Franz mit Bestzeit seiner Altersklasse an mir vorbei, die er dann am Ende auch gewann. Tim kämpfte ebenfalls bis zum Ziel und wurde verdient Zweiter. Am Ende gelang Franz erneut die schnellste Laufzeit aller Männer in der Kategorie Sprint über die 2400m und auch er nahm den Siegerpokal mit dem Extrapreis mit nach Hause.
Mit einer Zeit von 14:58 trotzte er den sehr schlechten Witterungsbedingungen und dem schwierigen, teils sehr glatten und schlammigen Untergrund. Seinen Streckenrekord vom letzten Jahr erreichte er aber nicht.
Nun warteten wir alle auf Yasin. Auf der Strecke sah er sehr gut. Und auch bei der Siegerehrung überraschte er. Im letzten Jahr war er Sechster in seiner Altersklasse. In diesem Jahr gelang ihm der zweite Platz, indem er 1:30 Minuten schneller unterwegs war, als im letzten Jahr. Er musste sich somit nur dem Vorjahressieger beugen. Glückwunsch an unsere Läufer, die sich sehr gut bei diesem Rennen dargestellt haben. Schade nur für unsere Mädchen, die leider keine eigene Wertung erhalten. Damit starten auch keine Mädchen mehr.
Denn gegen die Jungen antreten, heißt, von vornherein keine Chance haben.
Danke an den Veranstalter, der bei den Bedingungen zur Stange gehalten hat.

V.H.                                                                                       September 2020